Алёна Савюк
Алёна Савюк

Как жить в согласии со своим внутренним Я

31.01.2024

Представьте монетку – орёл и решка, две стороны единого, как и внутреннее и внешнее Я в нас. 

Внутреннее Я позволяет работать с глубинными мыслями, чувствами, убеждениями, ценностями, мечтами. Это та часть, которая точно про нас и отражает внутреннюю природу. Человек с развитым чувством внутреннего Я, доверяет интуиции, способен проживать эмоциональные переживания и хорошо себя при этом чувствовать. 

Внешнее Я – аспект, который показан миру и не является интуитивным, настоящим, внутренним голосом. Это та часть, что контролируется  умом и управляет действиями, поведением, речью, имеет социальные роли. Зачастую внешнее Я подвержено общественным мнениями, ожиданиям, внешним обстоятельствам. 

Смысл в том, чтобы понимать, какой я вовне, какой внутри, и принимать решения исходя из своих ценностей, даров и обстоятельств. 

Как выглядит жизнь в согласии со своим внутренним Я? 

Человек слышит интуицию и принимает решения, основываясь на своем интуитивном понимании, а не на логических рассуждениях и внешних советах. 

Есть силы оставаться верным своим внутренним ценностям, внутренним задачам, с которыми каждый из нас пришел на Землю. Даже если это противоречит общественным ожиданиями и нормам. 

Легко распознавать свои мысли, чувства, настоящие, истинные, корневые. И выражать их понятно для окружающих. 

Выстраивать свой путь таким образом, чтобы жить в согласии со своими ценностями, мечтами, предназначениями. 

Такой непростой путь честности и самопознания.