Алёна Савюк
Алёна Савюк

Путешествие из России в Латвию

17.10.2023

А у меня небольшой перерыв между работами.


Путешествие нынче из России в Латвию непростое. Взяли “самолетный вариант” в этот раз: Москва – Стамбул – Женева – Рига.

Ах, как здорово продлить тёплышко и навестить дочку в Швейцарии! И заодно взять у неё на халяву машину и махнуть на пару дней в осенние Альпы… А потом на море. Напрямую Женева – Марсель. Всего четыре с половиной часа. Замки и водопады, виноградники и горы, фуа-гра и сыр, аромат французских круассанов и бокал шампанского на завтрак – лучший мини-отпуск. Вы себе устраиваете такие мини-отпуски?

А теперь прикол!
 Вот посередине пути я вдруг поняла, что мне всего достаточно. И я не хочу ехать дальше в Марсель. Не хочу море, бухты и устриц, а я хочу обратно в Женеву, заехать в огромный деликатесный супермаркет, закупить вкусняшек и вина, сделать фондю и приготовить дочке борщ.

И знаете, что дальше? Я «мучилась» вечер и часть ночи между планами: прогуляться по набережной или вернуться. Мой ум никак не мог понять, что же я затеяла?! Когда рано утром муж из номера уходил на конференцию, он сонную меня чмокнул и сказал «я не буду возражать, если ты всё-таки сегодня решишь вернуться домой». Это меня сильно успокоило.

Но я снова три часа тыкалась в Google Map и Bookingcom. Искала на карте достопримечательности и отели, которые бы меня возбуждали и заставили передумать. Мы взяли ещё один час в отеле как “Late check-out”.