Алёна Савюк
Алёна Савюк

Внутренний ребенок

28.01.2024

Моя милая девочка, именно сегодня я хочу поддержать тебя чуть больше и сказать, что солнце обязательно будет снова. Эти пасмурные дни скоро закончатся, а у тебя все получится. Обнимаю тебя так крепко, чтобы ты почувствовала всю мою любовь и поддержку. Я в тебя верю!

Даже короткий световой день может явиться источником стресса или грусти или просто паршивого настроения. Разговор с внутренним ребенком в таких ситуациях станет большой поддержкой себе. Просто скажите о том, как вы его любите, и о том, что снова будут солнечные дни. 

Я использую работу с внутренним ребенком, когда возникают такие поведенческие паттерны, как неуверенность, низкая самооценка, конфликтные отношения. 

Более продуктивным будет сделать маленькое упражнение. Найдите спокойное тихое уютное местечко для вас, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Представьте себя маленьким ребенком в очень светлом и добром месте. Посмотрите как он выглядит и что чувствует. А дальше обратитесь к нему с ласковыми словами, теми, которые придут к вам. Потом представьте, как вы обнимаете его, передавая любовь и безопасность, надежду и веру.

Когда завершите упражнение и вернетесь в обычное состояние, запишите ваши мысли и чувства. Это могут быть просто слова или какая-то картинка. Это может быть песенка или какое-то дело. Главное, что у вас есть связь и вы ее укрепили. 

Такое чувство утешения и поддержки очень сильно способствует улучшению нашего состояния. Особенно в пасмурные и темные дни.

Поделитесь, как себя чувствует ваш внутренний ребенок сегодня?