Водяная лилия

Несколько лет назад один китайский каллиграф сказал, что моё имя Алёна звучит и переводится с китайского как «водяная лилия». Наверное потому, у меня и возникает желание каждый год посадить рядом с домом на берегу озера красивые лилии.
Но уже лет пять подряд каждый год вся эта красота весной не возрождается: то ли их кто-то сжирает (выдра или бобры), то ли они сами исчезают.
В прошлом году Виктору удалось уговорить меня не покупать новые лилии, но в этом году, я прям до чесотки хотела, спала и видела новые лилии. «Не клади хорошие деньги на плохие» — в нашей семье я очень давно заучила мудрую пословицу, которую мой муж часто говорил в общении с бизнес-коллегами. Но мне опять не терпелось эксперимента.
И вот недавно в один солнечный день я всё-таки втихаря отправилась в путешествие за этой неземной красотой! Аж целых 10 штук мне выкопали в потрясающим лилейном пруду в часе езды от нашего дома.
Привезла эту красотищу бережно и гордо, уговорила мужа влезть в гидрокостюм и заняться посадкой.
Хочу сказать вам — работка эта не из лёгких: очистить дно от водорослей, купить и согнуть специальные штыри, которыми лилии прижимают ко дну, найти такое место, где правильный уровень воды и т.д
Фух! Посадили! Конечно, усовершенствовали что-то в процессе! Авось приживутся надолго!
Так что, молюсь я теперь, чтобы они выжили, а если нет, то, наверно, это был последний раз. Или нет?!
У вас так бывает, прям себе даете слово, что больше точно «не буду этого делать»? В моем случае «не буду!!! класть хорошие деньги на плохие», а потом всё равно жуть как хочется и я это делаю!